Algunos
agudos observadores se percataron que la comida que os ofrecimos en
el MEA2
también fue una autoedición en toda la regla. Se pidieron recetas, trucos, e ingredientes de
aquel variado convite, y esto es lo que vamos a relataros a continuación.
Las cantidades son las que se utilizaron, si tenéis problemas con las divisiones,
se os permite usar una calculadora.
Como veréis, un menú que incluye maravillas gastronómicas de tres continentes.
Por añadidura decir que es vegano, sencillo, equilibrado, y muy sabroso.
también fue una autoedición en toda la regla. Se pidieron recetas, trucos, e ingredientes de
aquel variado convite, y esto es lo que vamos a relataros a continuación.
Las cantidades son las que se utilizaron, si tenéis problemas con las divisiones,
se os permite usar una calculadora.
Como veréis, un menú que incluye maravillas gastronómicas de tres continentes.
Por añadidura decir que es vegano, sencillo, equilibrado, y muy sabroso.
Ensalada
de col.
-4
Repollos
-2
Lombardas
-3
kg, Zanahorias
-
500 gr. Sésamo Tostado
-750
gr. Mostaza Inglesa
-500
ml. Aceite Oliva
-
1 litro Vinagre de Manzana
-
500 gr. Azúcar Moreno
-Perejil,
Sal
Esta
ensalada es de inspiración americana, aunque realmente su origen
está más próximo
a los países del norte de Europa, donde el repollo crece sin control.
Cortar el repollo y la lombarda en juliana fina.
Rallar la zanahoria. Mezclarlo todo y añadirle el sésamo.
Elaborar una vinagreta con el aceite, el vinagre, el azúcar, la mostaza, la sal y el perejil picado.
Añadir a la ensalada y mezclar bien el conjunto.
De un día para otro esta ensalada gana, al homogeneizar sabores.
a los países del norte de Europa, donde el repollo crece sin control.
Cortar el repollo y la lombarda en juliana fina.
Rallar la zanahoria. Mezclarlo todo y añadirle el sésamo.
Elaborar una vinagreta con el aceite, el vinagre, el azúcar, la mostaza, la sal y el perejil picado.
Añadir a la ensalada y mezclar bien el conjunto.
De un día para otro esta ensalada gana, al homogeneizar sabores.
Arroz
Basmati aromatizado.
-5
Kg. Arroz Basmati
-125
gr. Vainas de Cardamomo
-Clavo,
Laurel, Salsa de Soja, Canela en Rama, Sal
Cocer
el arroz en el doble del volumen de agua que de arroz,
junto con todos los ingredientes añadidos al gusto, con gusto, y sin sustos.
Es un plato que debe quedar perfumado, porque aunque el basmati posee un tenue aroma propio,
toda la gracia de esta guarnición son sus elementos exóticos.
Las vainas de cardamomo se trituran fácilmente con un robot de cocina,
o un mortero cualquiera, y no es alarmante que no quede polvo fino.
junto con todos los ingredientes añadidos al gusto, con gusto, y sin sustos.
Es un plato que debe quedar perfumado, porque aunque el basmati posee un tenue aroma propio,
toda la gracia de esta guarnición son sus elementos exóticos.
Las vainas de cardamomo se trituran fácilmente con un robot de cocina,
o un mortero cualquiera, y no es alarmante que no quede polvo fino.
Champiñones
al Jerez.
-12
Kg. Champiñones
-5
Ajos
-5
kg. Cebollas
-2
litros de Jerez
-2
litros Tomate Triturado
-Romero,
Pimienta en grano, Sal
Este
plato en el que sustituimos los repugnantes y apestosos
(literalmente, huelen a orina)
riñones de ternera u oveja, por el simpático y terroso hongo que perseguía Mario Bros.
Se laminan los ajos y pica la cebolla en cuadros pequeños, y se rehogan en aceite de oliva,
junto al romero y los granos de pimienta, al gusto.
Se añade sal para que la cebolla saque todo su jugo y se cueza suavemente.
Cuando vaya cogiendo color, se añade el Jerez.
Cuando el alcohol se haya evaporado, añadimos los champiñones limpios y troceados.
Después de unos minutos, echamos el tomate triturado,
y dejamos cocer hasta que se evapore la mayor parte del líquido
y tenga una consistencia de guiso cremoso.
riñones de ternera u oveja, por el simpático y terroso hongo que perseguía Mario Bros.
Se laminan los ajos y pica la cebolla en cuadros pequeños, y se rehogan en aceite de oliva,
junto al romero y los granos de pimienta, al gusto.
Se añade sal para que la cebolla saque todo su jugo y se cueza suavemente.
Cuando vaya cogiendo color, se añade el Jerez.
Cuando el alcohol se haya evaporado, añadimos los champiñones limpios y troceados.
Después de unos minutos, echamos el tomate triturado,
y dejamos cocer hasta que se evapore la mayor parte del líquido
y tenga una consistencia de guiso cremoso.